Regent
Regentweine überzeugen mit ihrer robusten Struktur, tiefen Farbe und vielschichtigen Aromen von dunklen Beeren und würzigen Nuancen, die den Geist des modernen Weinbaus verkörpern.
Zum Innamorati Deutsche RotweineWas macht die Rebsorte regent aus deutschland aus?
Die Rebsorte Regent ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie wurde in den 1960er Jahren von Professor Gerhardt Alleweldt an der Forschungsanstalt Geisenheim gezüchtet. Regent ist eine Kreuzung aus Diana (einer Hybridrebe) und Chambourcin (einer französischen Rebsorte). Regent zeichnet sich durch eine gute Resistenz gegen Pilzkrankheiten wie Mehltau und Grauschimmel aus, was sie für den ökologischen Weinbau attraktiv macht. Sie reift früh und kann in kühleren Klimazonen erfolgreich angebaut werden. Die Weine, die aus Regent gekeltert werden, sind in der Regel tiefrot, fruchtig und haben eine angenehme Säure. Sie können sowohl als sortenreine Weine als auch in Cuvées verwendet werden. Regent wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Rheinhessen, Pfalz und Baden angebaut.