Verfügbar
40,95 €*
San Domenico natives Olivenöl Bio
40,95 €*
Verfügbar
Produktdetails
Vegan: | Ja |
---|---|
Herkunftsland: | Italien |
Zutaten und Durchschnittliche Nährwerte pro "100ml"
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Das Geschmacksprofil:
Farbe: Ein helles Olivgrün, das die Lebendigkeit und Frische Siziliens in jeder Flasche einfängt.
Nase: Frisch-fruchtige Aromen, begleitet von minimalen grasigen Noten und einem Hauch von frischem Olivengrün.
Geschmack: Eine harmonische Kombination von Kräutern, leichter Bitterkeit und einem Hauch von Gurke im Abgang, abgerundet durch eine angenehme Schärfe.
Unsere Rezeptempfehlung:
1. Caponata Siciliana Bringen Sie den Geschmack Siziliens auf den Tisch mit dieser traditionellen sizilianischen Auberginenpfanne.
- Zutaten: Auberginen, Zwiebeln, Tomaten, Sellerie, Oliven, Kapern, frischer Basilikum, San Domenico Olivenöl vomFASS, Meersalz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig
- Zubereitung: Auberginen in Würfel schneiden und in San Domenico Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Sellerie und Tomaten hinzufügen und köcheln lassen. Oliven, Kapern, Zucker und Essig dazugeben und alles langsam schmoren lassen. Mit frischem Basilikum garnieren und warm oder kalt servieren.
2. Bruschetta al Pomodoro Ein Klassiker, der die frischen Aromen des San Domenico Olivenöls hervorhebt.
- Zutaten: Reife Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Meersalz, Pfeffer, San Domenico Olivenöl vomFASS, frisches Ciabatta-Brot
- Zubereitung: Tomaten würfeln, mit gehacktem Knoblauch und Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. San Domenico Olivenöl untermischen und die Mischung auf geröstete Ciabatta-Scheiben geben. Sofort genießen!
3. Sizilianischer Zitronensalat Ein frischer und herber Salat, der perfekt die Feinheiten des San Domenico Olivenöls zur Geltung bringt.
- Zutaten: Zitronen (ungespritzt), rote Zwiebeln, Minzblätter, Meersalz, Pfeffer, San Domenico Olivenöl vomFASS
- Zubereitung: Zitronen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln fein hacken. Beides zusammen mit Minzblättern in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und großzügig mit San Domenico Olivenöl beträufeln. Als Beilage oder leichte Vorspeise servieren.