Nussöle

Nussöle

In unserem Sortiment findest Du einzigartige Nussöle, die exklusiv in einer kleinen Ölmühle in Frankreich in höchster Qualität (Vierge) hergestellt werden – von Erdnuss- über Walnuss- bis zu Haselnussöl. Jedes Öl besteht zu 100 % aus der entsprechenden, zuvor sorgfältig gerösteten Nuss.

Erdnussöl Vierge Hasselnussöl Vierge
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Ein feines Walnussöl, das besonders für Blattsalate, z. B. mit Nüssen und Sprossen sowie zu würzigen...

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Erdnussöl aus ungerösteten Nüssen Ein geschmacklich relativ neutrales Öl, das aber den feinen Geschm...

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Huile vierge de Noisettes - aus gerösteten NüssenEin großartiges Öl, das sich mit seinem köstlichen,...

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Huile vierge de Noix - aus gerösteten Nüssen Dieses grandiose Öl aus gerösteten Walnüssen bringt sei...

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Huile vierge de Pistche - aus gerösteten Kernen. Ein besonders edles und feines Öl, das mit seinem s...

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Huile vierge d´Amandes douces - aus gerösteten Kernen Dieses anspruchsvolle Öl aus Süßmandeln ist pe...

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Der vomFASS-Adventskalender ist ein exklusives Erlebnis für Genießer, das jeden Tag eine besondere Ü...

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Huile vierge de cacahuète grillée - aus gerösteten NüssenDieses herrlich aromatische Ernussöl aus ge...

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Vielfältige Vorteile mit Nussölen - Gesundheit und Geschmack in einem

Schon mal etwas davon gehört, dass Nüsse und Nussöle sich positiv auf Ihre Gesundheit auswirken können? Hat Ihnen schon mal eine Bekannte empfohlen, als Nervennahrung während der Arbeit zu Walnüssen oder Mandeln zu greifen, um sich besser und länger zu konzentrieren? Klingelt bei Ihnen etwas, wenn wir Ihnen mitteilen, dass diverse Nussarten einen hohen Anteil ungesättigter Omega-3-Fettsäuren mit sich bringen, die nachweislich gesund und förderlich für Ihre Zellen sind? 
Unabhängig davon, ob die Antwort bei Ihnen nun ja oder nein lautet, bei den Informationen hinter den Fragen handelt es sich tatsächlich um Fakten und ja - Nüsse sind für uns Menschen gesund und bieten einen kalorienreichen, aber effektiv wertvollen Snack für unser gesamtes System. Und weil Nüsse das können, können das auch Nussöle. Besonders diejenigen, die ausschließlich aus der reinen Nuss schonend und kaltgepresst gewonnen werden. Ob Sie das hochwertig und edle Nussöle Ihrer Wahl am Ende für die Haut, für die Haare oder innerhalb des kulinarischen Küchenkontexts als veredelnde Tropfen auf einem Salat, zum Aromatisieren von Gemüse oder Gebäck oder auch zum niedrig temperierten Braten verwenden, ist logischerweise gänzlich Ihnen überlassen. Wir versorgen Sie mit der bestmöglichen Qualität und Sie dürfen sich in der vielfältigen Verwendung nach Lust und Laune ausprobieren.

Jean Marc Montegottero - der Meister unserer Nussöle

Wer sich ursprünglich auch einmal ohne irgendeine Form der Erwartungshaltung und aus reiner Neugierde heraus mit Nussölen ausprobiert hat, ist unser hochgeschätzter Freund und Produzent weltweit hoch angesehener Nussöle: Jean Marc Montegottero. Während seine Eltern sich 1981 zum Kauf einer Eisenwarenhandlung im hübschen Beaujeu nahe Lyon entschieden, entdeckte der damals frisch volljährige Jean Marc zufällig eine alte Ölmühle aus dem 19. Jahrhundert, die vorerst Rezipient seiner gesamten Neugierde wurde. Daraufhin folgte eine sechsjährige Ära des Ausprobierens und der feinen Nussölproduktion für lokale Kundschaft, Freund:innen und Bekannte, die 1987, zur heutigen Freude vieler Sterneköche und Feinkostliebhaber:innen, in die Eröffnung einer vernünftigen Manufaktur mündete. 
Jean Marc machte sein Hobby zum Beruf und presste nun ganztags diverse qualitativ hochwertige Nusssorten zu kostbarstem und 100% natürlichem Öl. Verschiedene Kriterien bestimmen dabei die hohe Qualität des Endprodukts und garantieren ebenfalls den Erhalt der gesundheitlich positiven Eigenschaften. Wie immer gilt: die Qualität der Rohware bedingt die Qualität dessen, was daraus gemacht wird. Die Nüsse werden geerntet, wenn sie reif sind. Im Anschluss werden sie, je nach Beschaffenheit gereinigt, von ihrer Schale befreit, getrocknet und in einigen Fällen vor der Pressung behutsam angeröstet, um die enthaltenen Aromen effektiv zu intensivieren. Während der tatsächlichen Ölgewinnung werden die Nüsse bei niedriger Temperatur kaltgepresst, um Geschmack, Nährstoffe und Farbe zu erhalten. Wie immer gibt es auch eine Variante, die mehr auf Quantität und weniger auf Qualität ausgerichtet ist und in industrieller Nussölproduktion eher zum Einsatz kommt, um den Gewinn zu maximieren. Bei ihr werden die Nüsse heißgepresst, wodurch die Wärme den Nüssen mehr Öl entlockt, im Umkehrschluss jedoch den Verlust einiger wertvoller Gesschmacks- und Nährstoffkomponenten in Kauf nimmt. 
Wie Sie sich bereits denken können, setzen wir bei vomFASS und natürlich Jean Marc Montegottero auf kaltgepresste mechanische Extraktion ohne chemische Prozesse und ohne Zugabe weiterer Inhaltsstoffe. Sie erhalten das reinste Öl aus der jeweils geschätzten Nuss. Und auch, wenn alles jetzt klingt als würde Jean Marc noch immer in der Hinterkammer eines alten Eisenwarenladens sitzen und seine Nussöle per Hand pressen, der erfolgreiche und nicht weniger leidenschaftliche französische Geschäftsmann ist seiner Liebe zur Reinheit und Verarbeitung bis heute treu geblieben, erfreut sich jedoch seit 2008 einer moderneren Produktionsstätte, aus der heraus er der hohen weltweiten Nachfrage nach seinen Nussölen produktiv gerecht werden kann.

Welches Nussöl für welches Gericht - Verzehr und Anwendungsempfehlungen

Doch jetzt ist die spannende Preisfrage, wie Sie die hochwertigen Nussöle innerhalb Ihrer Kochkünste verwenden. Von allen Nussölen in unserem Sortiment eignet sich das Erdnussöl mit Abstand am besten zum Braten, da Sie es ohne Bedenken hoch erhitzen können. Noch eher empfehlen wir jedoch die aromatische Schwester - das Erdnussöl vierge. 
Es wird aus bereits gerösteten Erdnüssen gewonnen und verleiht besonders asiatischen Gerichten, Salaten oder speziellen Gemüse einen intensiven Nussgeschmack. Hier sollten Sie jedoch mit dem Erhitzen vorsichtig sein, wenn Sie die wertvollen Inhaltsstoffe und Aromen in vollem Umfang genießen wollen. Wenn es süß-aromatisch sein soll, dann gönnen Sie sich ein paar edle Tropfen unseres Pistazienkernöl vierge aus gerösteten Pistazien und geben Sie es über eine gute, cremige Kugel Vanilleeis. Sie werden es nicht bereuen. 
Mandelöl vierge, wenn Ihnen nach kalter Küche oder anspruchsvollen Mandelaroma in Ihrem nächsten Bauvorhaben ist, Haselnussöl vierge als finale Krönung einer extravaganten Pasta und zu guter Letzt Walnussöl für feinste Salate mit Nüssen, Kresse, Linsen oder Käse. Fakt ist, eine kleine Kollektion dieser wert- und durchweg liebevoll hergestellten Nussöle gleicht einer Ansammlung kleiner Pokale, an denen Sie sich täglich erfreuen und mit denen Sie sich täglich neu in der Küche ausprobieren und selber überraschen können.