Salz
Salz und Salzmischungen
Fleur de Sel, bekannt als "Salzblume", zeichnet sich durch seine einzigartige Entstehung aus.
Fleur de Sel Andere GewürzmischungenSalz - das unverzichtbare weiße Gold der Küche
Die Redewendung des Salzes in der Suppe kommt nicht von irgendwoher. Um ein Gericht zu vervollständigen, es interessant zu machen oder ihm überhaupt erst die intensiven Geschmäcker zu entlocken, die es vereint, benötigen wir Salz. Eine Küche ohne das weiße Gold ist schlichtweg undenkbar und das Aufgetischte höchstwahrscheinlich eher fade und ungenießbar. Dabei erstreckt sich die Welt der Salze von industrieller Massenfertigung bis zur Gewinnung feinster, begehrtester Kristalle, die aufwendig unter handwerklich anspruchsvollen Bedingungen von der Wasseroberfläche spezieller Meerwasserbecken geschöpft werden und blumig auf der Zunge zergehen. Es gibt Meersalz, Steinsalz, aromatisierte Salze, Gourmetsalze, grobes, feines, geräuchertes, jodiertes und unjodiertes Salz, während sich die Salzgärten unserer Erde über die sonnenverwöhnten Küsten unserer Meere erstrecken. Dabei sind der kulinarischen Anwendung nahezu keine Grenzen gesetzt. Ob Sie Ihre frisch zubereitete Tomatensuppe mit einer feinen Prise unseres Fleur de Sel berieseln, ein saftiges Steak vom Grill nehmen und mit zarten, pyramidenförmigen Kristallen bestreuen, bis diese auf seiner heißen Oberfläche schmelzen, ob Sie den Geschmack von Schinken mit unserem Rauchsalz intensivieren oder einem knackigen Salat mit unserem Meersalz Zitrus Rosa Beere eine sommerliche Note verleihen – wir garantieren Ihnen, dass Sie einen erheblichen geschmacklichen Unterschied erleben, wenn Sie sich an die zwar farblose, aber geschmacklich intensive Welt hochwertiger und kreativer Salzvariationen heranwagen.
Die Magie salziger Genussmomente
Ob Sie nun auf der Suche nach grobkörnigem Meersalz zum Nachfüllen Ihrer Mühle sind, sich nach edlem Pyramidensalz oder Fleur de Sel zum Verfeinern oder dekorativem Würzen Ihrer Gerichte sehnen oder kreative Salzkombinationen mit speziellen Geschmackskomponenten ausprobieren wollen, um Ihr allgemeines Können im kulinarischen Würzen auf ein neues Level zu heben – bei vomFASS haben wir für jedes Ihrer salzigen Begehren ein passendes Produkt in unserem Sortiment. Toben Sie sich mit unserem Sale al Tartufo aus und verleihen Sie Ihrer sommerlichen Pasta, Salaten, Risottos oder Gerichten mit Pilzen oder Eiern mit minimalem Aufwand eine intensive Trüffelnote oder peppen Sie Gerichte mit unserem Chilisalz auf, indem Sie ihnen mit zwei Handumdrehungen eine feurige Schärfe spendieren. Überzeugen Sie sich von der Zartheit, mit der feine Salzblumen auf Ihrer Zunge zergehen können und tasten Sie sich mit Pyramidensalz in die salinische Welt der Gourmets vor.