Edelbrand Set

Edelbrand Geschenkset

Genießen Sie unser Obstbrand-Geschenkset: Vier edle Brände à 100 ml, sorgfältig ausgewählt und elegant verpackt. Sorten: Kirschwasser, Marillenbrand, Waldhimbeergeist, Williams Christ Birnenbrand.

Edelbrand Geschenkesets
Filter

Dieses edle Geschenkset enthält vier ausgesuchte Obstbrände VOM FASS abgefüllt in je 100 ml-Flaschen...

Verfügbar

Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

In die fruchtige Welt der Obstbrände eintauchen mit unserem Edelbrand Set

Obstbrand, Obstwasser, Obstler – Name hin oder her, denken Sie bei diesen Begriffen an urige Kneipen und greise Männer mit beiden Ellenbogen auf der Bartheke? Dann räumen wir mit diesem Klischee nun auf. Edelbrände aus qualitativ hochwertigen Früchten gehören keineswegs mehr nur den Genüssen der älteren Generationen an. Ein edler Tropfen als Digestif kann ein üppiges Menü brillant abschließen, ein Dessert verfeinern und einen Cocktail aufwerten. Stellen Sie sich vor, Sie ziehen sich nach einem exquisiten Dinner zurück und runden den Abend statt mit einem Grappa mit einem Marillenbrand ab, der Ihre Sinne ein letztes Mal vor dem Schlafengehen verwöhnt und die Schwere in Ihrem Magen angenehm abklingen lässt. Die erlesenen Obstbrände von vomFASS, die wir für Sie in unserem Edelbrand Set ausgewählt haben, ermöglichen Ihnen oder den Personen, denen Sie es schenken, den idealen Einstieg in die Welt der unterschätzten fruchtig-aromatischen Destillate.

Tadellose Früchte für perfektionierte Destillationsprozesse


Wo könnten saftige Äpfel, aromatische Birnen, süße Zwetschgen und sonnenverwöhnte Marillen so unberührt und tadellos gedeihen wie in den malerischen Landschaften Südtirols und Österreichs? Die Luft ist klar, die Bienen summen glücklich durch die verwilderten Wiesen, der Boden ist übersät mit bunten Pflanzen und ideal genährt. Die Qualität von Edelbränden steht und fällt mit der Auswahl, den Eigenschaften und dem Reifegrad der Früchte, die für sie verwendet werden.
Bei den im Set enthaltenen Obstbränden schaffen es ausschließlich makellose Exemplare nach akribischer Auswahl und kritischer Beäugung in die Maische, um sicherzustellen, dass nur die besten Zutaten in den Destillationsprozess einfließen. Gemeinsam mit Wasser und spezieller Gärhefe werden die Früchte in einem ersten Schritt zur Fermentation angesetzt. Anschließend wird diese Maische über zwei Wochen fermentiert und gebrannt, bis ein Alkoholgehalt von 60-90 Volumenprozent erreicht wird. Unter Zugabe von Wasser wird das Destillat daraufhin verdünnt, bis es einen für unseren Körper verträglichen Anteil von 38-45% Vol. aufweist. Handelt es sich bei der geschmacksgebenden Komponente um Beeren oder Nüsse mit verhältnismäßig geringem Zucker- und Stärkegehalt, kommt statt der Maischung das Verfahren der Mazeration zum Einsatz.
Dabei werden die Zutaten, deren geschmackliche Komponente im Endprodukt eingefangen werden soll, in neutralem Alkohol eingeweicht, um Ihnen die Aromen und ätherischen Öle zu entziehen. Wird das Destillat aus Fruchtmaische gewonnen, wird von Obstbrand sowie Obstwasser geredet, während Produkte aus Mazeration als Obstgeist bezeichnet werden.
Zusätzlich kann die anschließende ein- bis zweijährige Lagerung in Holzfässern der Spirituose eine besondere Tiefe und Komplexität verleihen. Während dieser veredelnden Phase nehmen die Destillate feine Holznoten auf und entwickeln jene aromatischen Nuancen, die sie so besonders machen.
Diese Edelbrände, die von erfahrenen Brennereien nach traditionellen Methoden hergestellt werden, bieten nicht nur ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, sondern auch eine Verbindung zur Kultur und Geschichte ihrer Herkunftsregionen. Gerade in Österreich finden sich über das ganze Land verteilt kleine Familienbetriebe, die mit nachhaltiger Bewirtschaftung ihrer Streuobstwiesen zum Erhalt der Artenvielfalt beitragen und in kleinen Brennereien ihren eigenen, mit persönlichem Charakter versehenen Hausbrand produzieren.

Exquisite Auswahl für entdeckungsfreudige Genießer:innen

Mit unserem sorgfältig zusammengestellten Set an Edelbränden nehmen wir Sie auf eine geschmackliche Reise durch die besten Destillerien Südtirols und Österreichs mit. Jede der vier Fläschchen im Set bietet ein einzigartiges Erlebnis, das Ihre Sinne belebt und Ihrem Magen nach einem üppigen Essen eine angenehme Abwechslung beschert. Sofern Sie sich Zeit für eine bewusste Verkostung nehmen, beginnen Sie mit unserem drei Jahre alten Kirschwasser, dessen edles und vollmundiges Aroma sich perfekt als hervorragender Digestif oder auch als beeindruckender Begleiter zu dunkler Schokolade oder einer reichen Käseplatte eignet.
Unser Marillenbrand fängt die Essenz vollreifer Aprikosen ein, die an sonnigen Hängen bis zur Perfektion gereift sind, und gilt als Paradebeispiel für einen Digestif, der jede Mahlzeit abrundet. Seine zarte Süße und das tiefe Aroma machen ihn auch zu einer ausgezeichneten Basis für kreative Cocktails oder einer eleganten Aufwertung für spritzige Sommerdrinks.
Mit einem Hauch von Zucker und intensiver Fruchtfülle lässt sich unser Waldhimbeergeist aus Südtirol gut und gerne pur, um die subtilen Nuancen herauszuschmecken, oder als Basis in einem aromatischen Cocktail genießen und ist eine Offenbarung für jeden, der tiefe, reichhaltige Aromen schätzt.
Und schließlich rundet der Williams Christ Birnenbrand aus Südtirol das Set mit Bravour ab. Ob als Geschenk für einen lieben Freund oder als Genuss für eigene besondere Momente – dieses Set ist eine Einladung, die Welt der Edelbrände zu erkunden, ihre Vielfalt zu genießen und alte Klischees vermeintlicher Konsumenten über Bord zu werfen.