Pasta
Diese feine Pasta wird in einer Manufaktur in Italien nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Die mit Weizenkeimen und Tintenfischtinte verfeinerten Linguine können wunderbar z. B. mit Thunfisch oder Gemüse kombiniert werden.
Linguine Nero di Seppia Zu Feinkost GeschenksetsDie Vielfalt der Pasta - von Spaghetti bis Taglioloni
Es hat sich wohl kaum ein Produkt so weit über die Grenzen seines Ursprungslandes hinaus verbreitet wie die gute alte italienische Pasta. Wer ein Gericht sucht, das mit Sicherheit allen schmeckt, wird zwangsläufig Nudeln als eine sichere Option erwägen. Denn mit ihnen ist es nicht nur ein Leichtes, jedes Kinderherz zu erfreuen, sondern ebenso die Geschmackssinne aller Erwachsenen zu verwöhnen, ohne viel Zeit investieren zu müssen. Pasta hat sich nicht nur wegen ihrer simplen Zubereitung als genussvolles Standardgericht etabliert, sondern auch, weil es wenig Kreativität oder außergewöhnlichen Zutaten bedarf, um ein zufriedenstellendes Gericht zu zaubern. Bei vomFASS bieten wir eine bunte Vielfalt an Pasta an, die von klassischer Spaghetti über zarte Linguine, farbenfrohe Farfalle, cremiges Risotto, breite Tagliatelle und Bandnudeln bis hin zu reichhaltigen Fettuccine, Taglioloni und herzförmigen Eierteignudeln reicht.
Unser hochwertiges Pastasortiment bei vomFASS
Mit diesem Wissen im Hinterkopf sind wir umso stolzer auf unsere Eierteignudeln aus Südtirol, die in ihrer Produktion all das vereinen, was traditionell als hochwertige italienische Pastaqualität definiert wurde. Mit Leidenschaft werden die Eierteignudeln in einzigartiger Umgebung auf einem sonnigen Berghof in 1200 Metern Höhe hergestellt. Hier genießen die hofeigenen Freilandhühner frische Bergluft, unbegrenzten Bewegungsraum und ein Bergpanorama, das sich nur im Geschmack leckerer, frischer Eier widerspiegeln kann. Die Naturverbundenheit unserer Produzenten spiegelt sich in allen Produktionsprozessen wider. Neben hochwertigen Eiern wird für die Weiterverarbeitung der Pasta inmitten der Naturidylle zu frischem Quellwasser gegriffen, das dem Endprodukt seine einzigartige Frische verleiht. Jeder Handgriff erfolgt mit Sorgfalt, Bewusstsein für Qualität und Liebe zum Produkt. Noch eine neue Information gefällig? Wussten Sie, dass der sogenannte Weizenkeim, das Herz des Weizenkorns, bei herkömmlicher Nudelproduktion heutzutage in der Regel entfernt wird, um die Haltbarkeit der Produkte hinauszuzögern? Das ist insofern bedauerlich, als dass es genau dieser Weizenkeim ist, der der Pasta ihr ursprüngliches und einzigartiges Aroma und somit auch ihren authentischen Geschmack verleiht. Hinzu kommt, dass der Keim reich an Vitamin E, D und pflanzlichen Proteinen ist und für uns somit auch einen gesundheitlichen Vorteil mit sich bringt. Genug Gründe also, um ihn während eines späteren Produktionsstadiums dem Teig wieder hinzuzufügen. Und genau das tun unsere italienischen ProduzentInnen und halten damit an einer aufwendigeren, aber ausschließlich vorteilhaften Tradition fest. Das Ergebnis? Eine gesündere, hochwertige Pasta mit festerer Konsistenz und reicherem Geschmack, bei der es nach einem akzeptablen Kompromiss scheint, dass sie sich etwas kürzer im Vorratsschrank hält. Um Ihnen neben frischem Geschmack auch farbenfrohe Noten auf ihren Teller zu zaubern, führen wir bei vomFASS verschiedene Sorten an Pasta. Variationen mit Limone und Pfeffer, Basilikum und Knoblauch sowie Trüffelpasta lassen nicht nur die Herzen jedes Pastaliebhabers höherschlagen, sondern schmecken auch hervorragend ohne viele Extras.