Essig Klassiker
Klassische Essige wie Apfelessig, Traubenessig und Kräuterwürzessig zeichnen sich durch ihre hohe Säure aus, die ihnen eine ausgeprägte Würzkraft verleiht.
Apfelessig naturtrüb Essig GeschenksetUnsere Essig Klassiker als unverzichtbare Alleskönner in Ihrer Küche
Haben Sie sich jemals die Frage gestellt, welche Essig Klassiker Sie sich für das ideale Sortiment eigentlich kaufen sollten? Ihre Küchenwand protzt voll liebevoll kuratierter Öl- und Gewürzsammlung, Sie haben stets frisches Gemüse und qualitativ hochwertige Produkte vom Wochenmarkt in Ihrem Kühlschrank und von Ihrer Auswahl an Ölen können die meisten Ihrer Bekannten nur träumen? Dann sind wir selbstbewusst in der Annahme, dass ein gleichermaßen vielfältiger Vorrat an Obstessigen, Weinessigen und Kräuterwürzessigen Ihrem Sortiment sowie Ihren individuellen Kochkünsten den goldenen Hut aufsetzen wird. Essige sind nicht nur weitestgehend unterschätzte Alleskönner, die geschmacklich zum Veredeln, aber auch als grundlegendes Würzmittel eine große Rolle spielen können, sondern bieten darüber hinaus auch noch etliche gesundheitlich erwiesene Vorteile. Klar, sie haben ihren bekannten und wohlverdienten Platz in Dressings und Vinaigrette, doch die wenigsten wissen um ihre bezaubernde Qualität, Fleischspeisen zu krönen, Aperitifs aufzuwerten oder Antipasti zu verfeinern.
Verwendungs- und Genussideen und der gute alte Trick 17
Essig ist nicht nur kulinarisch weitaus talentierter, als die allermeisten Personen annehmen, er ist auch ein wertvolles Helferlein, wenn es um gesundheitliche Herausforderungen oder den Wunsch, Lebensmittel möglichst frisch zu halten, geht. Als Morgen-Drink kann er mit seiner verdauungsfördernden und antibakteriellen Eigenschaft den Stoffwechsel anregen. Wickeln Sie frischen Fisch oder saisonalen Spargel in ein in Essig getränktes Tuch, halten sie sich länger im Kühlschrank und bleiben im Falle des feinen weißen Spargels besonders lange knackig. Bezüglich seiner Verwendung in der Küche sollten Sie über den Rand Ihres Salattellers hinausdenken.
Kombinieren Sie unseren spanischen Palomino-Essig Reserve mit unserem Trauben-Balsam Essig, Walnuss- und Orangenöl, Salz, Pfeffer, Schalotte und ein wenig Zucker und geben Sie diese Mischung zu frischem Wirsing, den Sie zu in Butter gebratenem Zander mit Orangenfilets und Pinienkernen servieren. Geben Sie Trauben-Balsam Essig zu Pestos beträufeln Sie Avocado-Stullen, verrühren Sie ihn zu abwechslungsreichen Dressings, verkosten Sie ihn als Aperitif oder verfeinern Sie mit ihm Carpaccio, Fleischgerichte und Soßen.
Anders formuliert - toben Sie sich mit unseren Essig Klassikern von vomFASS aus, damit Sie dem unterschätzten, edlen Produkt in Ihrem Kopf den Platz einräumen, den er eigentlich in allen kulinarisch interessierten Köpfen verdient.