Balsam Star
Die vomFASS Balsam Stars
Unsere Balsam Stars zeichnen sich durch ihre unvergleichliche Fruchtigkeit aus und bestehen zu 100% aus der namensgebenden Frucht. Mit Sorten wie Dattel, Wildmango, Feige oder Himbeere bieten wir eine vielfältige Auswahl für jeden Geschmack.
Wildmango Balsam Star Himbeer Balsam StarAuf die nächste sinnliche Ebene mit unseren Balsam Stars
Sie spendet Schatten. Unter ihr ist die Luft kühler und gänzlich erfüllt mit dem süßen, schweren Aroma der kostbaren Früchte, die sie trägt. Die Qualität unserer Balsam Stars geht wie bei all unseren Produkten unweigerlich mit der Beschaffenheit der Rohware einher, die wir für die Herstellung auswählen. So bietet ein Platz unter der Dattelpalme eine angenehme Abwechslung zu der sengenden Hitze der unerbittlichen Sonne, die vor dem tiefblauen Himmel alle Konturen der Landschaft flirrend verschwimmen lässt. Hier in den Hügeln des Nahen Ostens wiegen die gefiederten Blätter der Pflanze gleichermaßen majestätisch und sanft im heißen Wind, während die Datteln selbst prall und glänzend in schweren Trauben von den Ästen hängen und seelenruhig das wertvolle Aroma entfalten, das uns bereits bei dem Gedanken das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Stellen Sie sich vor, wie sich der intensive Geschmack unseres Wildmango Balsam-Stars in einem sommerlichen Aperitif in Ihrem Glas macht oder wie sie einen Pflaumen Balsam Star mit Vorfreude zu ihrem Obstsalat geben, um geschmacklich die nächste sinnlich süße Ebene zu erreichen. Aber woraus setzen sich die noch edleren Balsamvariationen eigentlich zusammen? Wie haben sie sich selbst in Kinderherzen ihren sicheren Platz ergattert und warum sind sie eigentlich so ergreifend süß?
Wo süßes Saftkonzentrat milden Fruchtessig küsst
Unsere Balsam Stars sind der ganze Stolz unserer hauseigenen Essigmanufaktur, in der qualitativ hochwertigste Fruchtauslese auf sorgfältiger Handwerkskunst trifft. Sie können sich das Produkt als eine sinnliche Verlängerung unserer Essig-Balsame vorstellen. Ohne Konservierungsstoffe, Dickungsmittel oder Farbstoffe besteht der Essig aus 100% der namensgebenden Frucht. Unsere Balsam Stars verfügen dank ihres hohen Fruchtzuckeranteils nur noch über so wenig Säure - in der Regel unter 5% - dass sie sich rechtlich nicht mehr Essig nennen dürfen. Sofern möglich, beziehen wir die Rohstoffe für die Erstellung des Basiskonzentrats regional und am liebsten direkt von nebenan. Bei in Deutschland heimischen Pflaumen, Himbeeren und Wildheidelbeeren geschieht das nicht nur mit Leichtigkeit, sondern auch mit persönlicher Beziehung zu den Bio-Bauern und Bäuerinnen, die ihre kostbare Fruchtauslese an uns liefern. Bei unseren Carabaomangos, die sich auf den Philippinen bis zur vollen Reife die Sonne auf den runden Bauch scheinen lassen, gestaltet sich der regionale Handel zwangsläufig etwas schwieriger, dafür aber nicht weniger transparent oder von persönlicher Wertschätzung geprägt. Wir beziehen die tropischen Früchte über die Stiftung Preda, die sich nicht nur aktiv für den Schutz der Rechte von Kindern einsetzt, sondern auch für kontinuierliche Mehrpreiszahlung, die es lokalen Farmerfamilien erlaubt, mit ihrer Ernte und dessen Export einen gesicherten Lebensunterhalt zu erwirtschaften. Das Einzigartige an unseren Essig Balsam Stars ist dass sie stets aus der Frucht hergestellt werden, die sie in ihren Namen tragen. Ohne den Zusatz künstlicher Aromen oder Konservierungsstoffen schmecken unsere Produkte deshalb so vollmundig und fruchtig, weil sie mit reinem Fruchtkonzentrat angereichert sind, das sich ideal mit dem niedrigen Säuregehalt mischt und Ihnen den vielfältigen Einsatz ermöglicht, den Sie sich von ihm erhoffen.