Aceto Balsamico
Aceto Balsamico bei vomFASS
Aus den sonnenverwöhnten Weinbergen der Emilia-Romagna, wo Tradition und Leidenschaft aufeinandertreffen, entsteht dieser sirupartige Essig, der jedes Gericht veredelt. Ob in Salaten, Desserts oder Fleischmarinaden – nur wenige Tropfen genügen, um eine Welt aus komplexen Aromen und feinster Eleganz zu entfalten
Bellei Balsamico Creme Aceto Balsamico di FamigliaAceto Balsamico - die geheime, cremige Königsklasse süßsaurer Würzmittel
Emilia-Romagna, Norditalien, gesegnet mit Bergen, unberührter Natur, Strand und Sonne. Die Region ist nicht nur die stolze Heimat italienischer Sportwagenmarken wie Ferrari, Lamborghini und Maserati, sondern - kulturell noch um ein Vielfaches wichtiger - die Heimat des berühmten Aceto Balsamicos. Hier wird der dunkle, sirupartige Essig seit Jahrhunderten hergestellt und in rustikalen Küchen bei weit geöffneten Fenstern, fröhlichem Zirpen der Grillen und gelegentlichem Klirren von Tellern und Besteck anmutig und traditionsbewusst zum Veredeln von Gerichten verwendet. Dabei verkörpert eine Flasche Aceto Balsamico Tradizionale di Modena IGP, wie der lange und rechtlich geschützte Name bereits verrät, die unübertreffliche Königsklasse italienischer Essigkunst. Die Aromen, die er transportiert, sind so komplex und dicht, dass bereits wenige Tropfen der eleganten Flüssigkeit reichen, um Salaten, Süßspeisen oder auch mariniertem Fleisch eine exquisite Note zu verleihen, die Ihre Geschmacksknospen tanzen lassen.
Edle Tropfen für vielfältige Genussmomente mit Aceto Balsamico vomFASS
Jetzt wissen Sie so viel über die Unterschiede und rechtlichen Schutzschilder unserer Balsamicovariationen, aber Sie wissen nicht, welcher am besten Ihren Geschmack trifft? Dann helfen wir Ihnen bei der Entscheidungsfindung mit etwas Inspiration. Ist Ihnen nach intensiv delikatem Geschmack samt sanfter Essig- und Holznoten? Dann ist unser Aceto Balsamico di Modena I.G.P. di Famiglia eine kostbare Ergänzung für Ihr Sortiment. Am Gaumen süß, außergewöhnlich sämig und mit leichten Anklängen von dunkler Bitterschokolade eignet er sich ideal zum Verfeinern von Carpaccio, Käse oder Eis. Balsamico auf Eis? Richtig gelesen. Richten Sie sich ein leckeres Vanilleeis in einer Dessertschale an und beträufeln Sie es nach Belieben mit dem Balsamico di Famiglia - Sie werden es ganz sicher nicht bereuen. Unser in Barrique-Fässern gereifter Maletti verführt mit seiner unvergleichlichen Aromadichte und verleiht Salaten, Süßspeisen, aber auch mariniertem Fleisch eine dickflüssige, süßsaure Note. Es gilt wie bei allem - probieren Sie sich durch, seien Sie kreativ, überraschen und überzeugen Sie sich selbst, welcher der italienischen Essige Ihre Kochkünste am besten ergänzt und Ihre Gäste am meisten entzückt. Für Liebhaber:innen der luxuriösen, extravaganten Geschmackserlebnisse bietet unser Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP extra vecchio die exklusivste Essigerfahrung, die möglich ist. Seine über 25 Jahre entwickelten, komplexen Aromen und die sirupartige Konsistenz machen ihn zu einem Highlight in jeder Küche, das Aufmerksamkeit und Hintergrundwissen verdient.