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Feuer frei für die Grillsaison! 🔥


Der Sommer ist endlich da – und das heißt: Es wird wieder gegrillt, was das Zeug hält! Ob auf dem Balkon, der Terrasse oder im heimischen Garten – Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills laufen wieder auf Hochtouren.

Saftige Steaks, knackige Würstchen, bunte Gemüsespieße oder süßer Mais vom Rost – die Möglichkeiten sind endlos. Und natürlich dürfen auch kreative Salate und raffinierte Beilagen nicht fehlen, um beim BBQ-Abend so richtig zu glänzen.

Wir bei vomFASS haben für dich jede Menge Inspiration parat: Von genialen Rezeptideen bis hin zu praktischen Produkten, die deinen Grillabend zum absoluten Highlight machen.

Jetzt entdecken und den Sommer genießen!

Denn die Grillsaison ist kurz – mach jeden Moment zum Genuss!

Surf & Turf Burger mit Gremolata

Burger Buns selber backen oder fertig kaufen. Sollten Burger Buns gekauft werden empfehle ich Brioche Buns zu kaufen.
Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten. (Eine Seite des Grills unter dem Rost ohne Kohle einrichten, bzw. Gas auslassen).
In der Zwischenzeit für die Gremolata die Petersilie fein hacken und dann Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer, Knoblauch 1 EL Basilikum Öl und 2 EL Olivenöl/Gewürzöl miteinander vermengen und zur Seite stellen.
Garnelen putzen und aus der Schale hole. Mit Gewürzöl (oder Olivenöl) rund herum einreiben.

Burger Patties auf dem Grill über direkter hoher Hitze erst auf der einen, dann auf der anderen Seite scharf angrillen und anschließend auf der indirekten Seiten auf den gewünschten Gargrad gar ziehen. In der Zwischenzeit die Burger Buns aufschneiden, die Innenseiten mit etwas flüssiger Butter bepinseln und dann auf dem Grill antoasten.
Die Garnelen über direkter hoher Hitze kurz von beiden Seiten scharf angrillen. Nun die Burger Buns Hälften auf den Innenseiten dünn mit Trüffelmayonnaise einstreichen. Dann auf die untere Hälfte Gremolata, das Burgerpatty (etwas mit dem Rub nachwürzen), zwei Riesengarnelen (mit etwas Zitronensaft beträufeln) und nochmal Gremolata obendrauf geben. Anschließend die obere Burger Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.

Zutaten:

  • 2 Burger Buns (fertig kaufen oder selber machen)
  • 2 Burger Patties á 150g
  • 4 Riesengarnelen
  • 2 EL Trüffelmayonnaise
  • 1 EL BBQ Rub Whisky & Gin 
  • 1 EL Basilikum Öl
  • 2 EL Olivenöl (Gewürzöl)
  • 2 Bund frische Petersilie (kraus) 
  • 1/2 Bio Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1 Knoblauchzehe
  • zusätzliches Olivenöl
  • grobes Meersalz (z.B. Fleur de Sel)
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • flüssige Butter

Fruchtiger Sommersalatzum BBQ

mit Pfirsichen und geröstetem Mais

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Salat eurer Wahl
  • 1 Maiskolben
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 4 Pfirsiche
  • 100 g Feta
  • 100 g Cherrytomaten
  • 3 EL Limonenöl vomFASS
  • 3 El Orangenöl vomFASS
  • 2 EL Sommer-Orangen Balsam-Star vomFASS
  • 2 EL Maracuja Balsam-Star vomFASS
  • 1 TL Mango Chutney
  • 1 TL Ingwer-Orangen-Senf vomFASS
  • 1 TL Waldhonig vomFASS

Zubereitung

Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Cherrytomaten und Pfirsiche waschen und kleinschneiden. Feta würfeln. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne kross anbraten. Beiseitestellen. Den Mais mit etwas Sonnenweide in der gleichen Pfanne von jeder Seite anbraten. Dann die Maiskörner von oben nach unten vorsichtig abschneiden. Auch beiseitestellen. Für das Dressing, Limonenöl Orangenöl, Sommer-Orangen Balsam-Star, Maracuja Balsam-Star, Mango Chutney, Ingwer-Orangen-Senf, Waldhonig, Salz & Pfeffer in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Alle Zutaten außer dem Dressing in eine Schüssel geben und das Dressing über den Salat verteilen. Vermengen und servieren.