Verfügbar
37,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(50,60 €* / 1 Liter)
2019 Grauburgunder Schlossberg GG
Franz Keller
Weißwein
Deutschland - Kaiserstuhl
Grauburgunder
37,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(50,60 €* / 1 Liter)
Verfügbar
Produktdetails
Aromen: | Kräuter, Nüsse, Zitrusfrucht |
---|---|
Enthält Sulfite: | Ja |
Gesamtsäure: | 6,6 g/l |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Lagerempfehlung: | 20 - 30 Jahre |
---|---|
Menge: | 0,75 Liter |
Restzucker: | 1,7 g/l |
Serviertemperatur: | 8 - 10 °C |
Speiseempfehlung: | Geflügel-, Fisch- oder Kalbsgerichte |
Weinart: | Weißwein |
Weinstil: | anhaltend im Abgang , ausgeprägte Säurestruktur, fruchtbetont, mineralisch |
Herkunftsland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Baden / Kaiserstuhl |
Qualitätsstufe: | Großes Gewächs |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | 100 % Grauer Burgunder |
Alkohol: | 12,5 % Vol. |
Produktinformationen "2019 Grauburgunder Schlossberg GG"
Das Familienweingut Keller wird nun in der
dritten und vierten Generation betrieben von Fritz Keller und seinem
Sohn Friedrich Keller. Franz Keller Senior hat sich jedoch schon immer
für internationalen Wein interessiert, insbesondere für Weine aus dem
Burgund, und begann schließlich auch mit Wein zu handeln. Der Weinhandel
und auch die Liebe zum Burgund besteht noch bis heute, denn die Familie
Keller hat seit jeher Burgunderweine als Vorbild für ihre eigene
Weinlinie genommen. Zusätzlich zum Weinhandel besitzt die Familie noch
Hotels und Restaurants, darunter das Restaurant „Schwarzer Adler“, was
einen Michelin-Stern hat. Fußballfans wird der Name „Fritz Keller“ auch
ein Begriff sein, denn er war schon Präsident des SC Freiburg und sogar
des DFBs. Seit 2014 ist das Weingut Mitglied im VDP. Besonderheiten Dieser Grauburgunder gedeiht auf dem von Vulkangestein geprägten Terroir außergewöhnlich gut. Nicht ohne Grund ist der Schlossberg Grauburgunder vom VDP als Großes Gewächs klassifiziert – die qualitative Spitze trockener Weine in Deutschland. Ausgebaut wird der Grauburgunder geduldige 12 Monate im großen Eichenfass. Und sechs Monate verbringt der Wein auf der Vollhefe. Ein Verfahren, das dem Wein zusätzliche Feinheit und Frische verleiht. Auch aromatisch an einer dezenten Hefenote zuerkennen.
Hersteller: Franz Keller D-79235, Kaiserstuhl-Baden